南通SEO,南通网络营销顾问任伟SEO博客

首页> 站长资讯 > 微信公众号上线号内搜索推荐功能
744Views

微信公众号上线号内搜索推荐功能

作者: 发布于 0 条评论 字体大小[]

早上卢松松公众号回复用户留言发现,微信公众号功能栏目新增加号内搜索功能,可以自定义设置推荐搜索关键词,展现关键词相关文章,大大增加公众号文章曝光!

微信公众号上线号内搜索推荐功能 搜索引擎 微信公众号 微新闻 第1张

微信公众号上线号内搜索推荐功能 搜索引擎 微信公众号 微新闻 第2张

根据分析和实测看,从具体功能上来讲号内搜索其实有点类似于百度搜索的相关搜索和下拉词,点击关键词可以跳转到包含关键词内容页面,区别之处就是,百度相关搜索是套用的百度整个搜索,然后根据关键词相关度匹配出的关键词,有百度搜索算法系统控制。

而腾讯则是把号内搜索搜索放在了公众号上,把主动权给予了公众号主,公众号主可以根据公众号文章主题和相关业务自定义设置想给用户看的关键词,进而显示想要展示推广的文章,可以大幅增加文章曝光量。

总的来讲,腾讯新上线的号内搜索和百度下拉和相关搜索本质上干的是一样的活,都是为用户搜索体验做提升,但是这次两家搜索功能放在不同场景,意义区别很大,尤其是对于公众号主,公众号号内搜索相比百度相关搜索具有绝对优势,那就是可以自定义搜索结果,可控性更高,感兴趣的站长和自媒体朋友可以登录公众号了解下!


分享来源: 任伟SEO博客 转载请注明出处!(QQ交流:547701130/微信:renweiseo/微信公众号:renwei_seo)
原文地址:http://blog.renweiseo.com/itnews/view/4557.html
发布于 2020-09-03 09:17:34 已有0人评论 任伟 作者保留权利

发表评论

必填

选填

选填

必填

已有0人参与,欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

亲!看完有什么想法呢?
  • 流泪

    0

  • 打酱油

    0

  • 开心

    0

  • 鼓掌

    0

  • 恐怖

    0

作者介绍

  • 任伟
  • • 主页:
    • 文章:
    • 邮箱:

    命是弱者的借口,运是强者的谦辞。

    控制面板

    您好,欢迎到访网站!
      查看权限
    «   2021年3月   »
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031