南通SEO,南通网络营销顾问任伟SEO博客

首页> 站长资讯 > 冯仑:人往往是先有态度后有能力
216Views

冯仑:人往往是先有态度后有能力

作者: 发布于 0 条评论 字体大小[]

 

问:冯叔,我之前在一家著名的大企业工作,最近辞职了,从一线城市回到家乡创业。这种转换,让我感觉落差很大。我读您的书,知道您最初是在体制内工作,然后去海南创业。我猜想在那个年代,这种身份转换,您也需要面对这种落差。您能给我一点经验或者说建议吗?

冯叔:其实每个人都在不断地进行着角色的转换。你之前在大企业工作,有一个角色;现在创业了,又有一个角色。以前等着别人给你派活,现在得自己找活干;以前等着领工资,现在给别人发工资,这都是转换。

人生的转换、角色的转换,其实不容易,很多事都会发生变化。在这个过程中,我觉得有两点很重要。

第一,态度要积极。

我刚到海南的时候,有一次走在街上,有个人跟我说,「你怎么混成现在这样?看着就跟落魄书生一样,没钱,又不能干什么事。」

我说,「不对,我看自己,一看就是能挣大钱的。虽然现在确实还没有挣到钱,但是我认为我肯定能挣钱。」

我们当时有很积极的态度。面对转换,态度积极,你会发现一切皆有可能。其实要完成任何一个角色转换,都需要积极的态度。哪怕是正常的公司裁员,很多公司淘汰掉的都是态度不积极的人,留下的人都是特别积极的。

冯仑:人往往是先有态度后有能力 奋斗 心情感悟 思考 好文分享 第1张

《士兵突击》丨人往往是先有态度后有能力

人往往是先有态度后有能力。我们公司曾经有一个特别有意思的员工,手头的事越难,他越兴奋。

我们曾经要在海南办一张执照。当时拿执照非常困难。而且临近过年了,都觉得年前可能拿不到,这要耽误事。他跟我说,「冯哥,这事你不用管了,我去办」。其实他谁也不认识,跑去给打字员买吃的,陪打字员聊天,然后这个打字员给他帮忙,又找到了其他人,最后愣是在年前把执照打印好拿了回来。

现在我们招聘员工,特别是中高